Refreshing Kader Posyandu

Pada hari ini, selasa tgl 30 Juli 2024, Puskesmas Nangkaan melaksanakan kegiatan Refreshing Kader Posyandu dengan dukungan dan support dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso.

Hadir dalam kegiatan tersebut Sub Koordinator dan beberapa staf Promosi Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso untuk memberikan arahan dan bimbingan agar kegiatan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP ) di wilayah kerja Puskesmas Nangkaan dapat berjalan sesuai dengan harapan. Dimana dalam Posyandu ILP wajib melayani semua siklus hidup dari Ibu Hamil, Ibu Menyusui, Bayi dan Balita, anak Usia sekolah dan Remaja, Usia produktif dan Lansia. Dengan pelayanan semua siklus hidup kader juga di harapkan mampu dan memiliki 25 keterampilan dasar kader agar dapat memberikan pelayanan di Posyandu. Harapannya dengan kegiatan Refreshing Kader ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader sehingga dapat mendukung terlaksananya Posyandu Integrasi Layanan Primer ( ILP ) di semua Posyandu wilayah kerja UPTD Puskesmas Nangkaan. Selain itu dalam kegiatan Refreshing Kader ini juga sebagai moment kader dalam bertukar pendapat dan sharing tentang kondisi posyandu di wilayahnya masing - masing sehingga dapat memupuk tali silaturahmi antar kader dan juga dengan petugas Puskesmas.